青海福彩中奖的人|2017024期福彩中奖号码
夏季裝修需要注意什么?天熱對裝修到底有影響不?
2018-08-10

     夏季比較極端的天氣情況,很容易造成裝修工地出現火災等事故。因此,夏季還在裝修的業主們要注意了,夏季需要從各方面預防安全事故的發生。下面看看幾條夏季需要注意的安全操作事項。

2

  一、避免傷害 夏日裝修注意安全先行

  1、材料應存放在陰涼通風處

  夏季炎熱,氣溫又高又干燥。從安全角度出發,室內裝修時會使用的大量木質材料,不宜堆放過多。在施工時,墻漆、油料等易燃物品應存放在室內陰涼、通風的地方,切忌放在陽光直射的陽臺。

  2、裝修工具與材料保持距離

  裝修時,作業的電器、工具盡量與待用材料保持一段距離。帶電作業時盡量遠離材料,最好將工作區域和材料區域做一個合理的劃分。

  3、定時清理裝修的廢料

  施工現場應該監督工人定時清理,清除木屑、漆垢等可燃物品。盡量避免在室內放置大量木材制品,防止電動工具使用時,產生電火花引起建材燃燒。

  4、勤通風防止空氣污染

  為了避免在夏季裝修污染“高發期”中受到傷害,除了要盡量選用無毒和少毒的裝修材料,還要做好裝修房間的通風和空氣凈化。在條件允許的情況下,要盡量讓房間多通風。

  二、夏季裝修施工注意事項

  氣候對于裝修施工肯定會產生影響。夏季天氣炎熱,氣候比較干燥,這時候施工的時候,需要考慮到這些。比如在鋪貼瓷磚時,為防止瓷磚掉落,在施工前,需要延長瓷磚泡水時間等。

  1、給瓷磚喝飽水

  夏天,由于材料較之平常更為干燥。對于地磚、瓷磚等需要經泡水處理的材料,要延長泡水處理的時間,使之充分接近飽和狀態。這樣,就不會出現在粘接時由于吸水而同水泥粘接得不牢固以致出現空鼓、脫落。

  2、控制好石膏凝結時間

  在處理類似石膏的材料時,應該嚴格控制凝結時間。因為在高溫干燥天氣,石膏的成形更不易控制,所以應嚴格控制凝結時間,使之達到標準抗壓、抗拉強度。

  3、墻面處理要明察秋毫

  對墻壁的處理,應特別注意涂料穩定性、粘接強度及初期干燥抗裂性。在門窗、推拉門的測量和安裝時,在尺寸安排上要注意熱脹冷縮。因為不同的材質受氣溫影響大有不同,如果在尺寸安排上過于緊湊,到了冬季可能出現縫隙和變形。

  4、鋪裝地板講究緊湊

  在鋪裝地板時,縫隙應較以往安排得更加緊密,以避免在氣溫降低時縫隙變大而影響美觀。地板與墻的接縫處,可用地板壓條形成過渡,這樣一來,不僅處理好了墻與地板縫隙過大的弊端,也起到了美觀的作用。

 
 

博瑞裝飾官方微信

大連裝修公司 大連裝飾公司
大連家裝公司 大連裝修網
大連裝修設計 大連裝修效果圖
大連別墅裝修 大連高端裝修
   
青海福彩中奖的人